Molho de Champignon

1 comentários
Fiz esse molho para acompanhar o pernil da ceia de natal e no final das contas, acabou indo muito bem com o lagarto também. Então, cheguei a conclusão que é um molho para acompanhar carnes em geral tanto de aves como vermelha.

Como nunca havia cozinhado utilizando bebida alcoolica junto, meio que me perdi no ponto do molho e coloquei maizena para engrossar. Meu conselho: não faça isso. Rs...

Apesar de terem gostado do meu molho, eu particularmente achei que a maizena influenciou no gosto.

Fonte: TudoGostoso


Ingredientes
200g de champignon cortado
1 tablete de caldo de galinha
1/2 lata de creme de leite
3 copos de água 
(muita agua) 
1 dose de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a água, o tablete de caldo de galinha e o creme de leite
2. Deixe ferver e acrescente o champignon
3. Dissolva o trigo no vinho e acrescente ao molho até que dê uma consistência certa
(foi aqui que eu me perdi e não soube qual a tal consistência certa e enfiei um monte de maizena.)
4. Antes de servir, prove e adicione sal a gosto

Comentei no site sobre o experimento e pedi uma dica de como melhorar a receita, inclusive vi que não foi só eu que reclamou do ponto do molho. Como a receita foi postada pelo próprio site, não sei se terei uma resposta e se você testar o molho e fizer algo que melhore sua consistência, por favor, comente aqui.  

Foto da ceia com as carnes, o molho (ali no fundo), o arroz e a farofa que fiz para acompanhar.




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1 Response to Molho de Champignon

5 de janeiro de 2010 às 12:06

Olha só, descobri hj seu blog de culinária e essa receita me chamou a atenção.Vou experimenta-la com champignon in natura.Sempre faço minhas receitas com esse tipo de cogumelo e além de serem mais em conta são mais gostosos!:op

Quando erro no ponto, prefiro colocar farinha.Realmente usar maizena interfere um pouco no gosto.Farinha acho que interfere menos!

Leila Kris

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