Capeletti ao molho gostoso!

3 comentários
Vou começar a escrever o post sem um título pois ainda não consegui pensar como chamaria essa massa.

Adoro cozinhar, mas não tenho paciência de ficar horas na cozinha preparando alguma coisa.

Gosto de pratos que entram e saem prontos em no máximo 2hrs.

Tenho o dom dos molhos e massas. Talvez o sangue italiano ajude bastante...rs...

Recebi alguns convidados outro dia e tive a ideia de fazer um capeletti com um molho um pouco mais elaborado, mas nem por isso tive que ir buscar os ingredientes no alto de uma montanha.

A receita é muito simples:

2 caixinhas de capeletti semi-pronto com recheio de frango
1 saquinho de brócolis congelado
100g de azeitonas pretas fatiadas
100g de queijo ralado grosso
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de molho branco
Azeite
Óleo de Canola
Puxa, odeio falar isso mas, um tanto de nozes descascadas.

Bom, cozinho o brócolis primeiro com bastante água e uma colher de sopa de sal, o suficiente para cozer o capeletti depois. Não deixo ficar muito mole pq depois de tudo pronto, vou levar ao forno.

Depois de retirar o brócolis, utilizo a mesma água para cozinhar o capeletti e acrescento óleo. Observei o óleo de canola pois ele é mais recomendado para cozinhar as coisas sem que, após certa temperatura, vire colesterol ruim.

Retiro o capeletti ao dente, acrescento um pouco de azeite para não grudar e dar aquele toque especial ao sabor.

Dica: não use azeite para fritar ou refogar pois, quando atinge determinada temperatura, vira colesterol ruim, é por isso que eu uso o óleo de canola. O ideal é utilizar após retirar o alimento do fogo.

Paralelo ao cozimento do capeletti, já cortei em pedaços pequenos o brócolis e triturei as nozes apenas o suficiente para ficar em pedaços pequenos.

Pré-aquecer o forno.

Com um pouco de manteiga (ou margarina) sem sal, refogo as nozes, o brocoli e vou acrescentando aos poucos as azeitonas, o molho branco e o creme de leite.

Enquanto estou refogando no fogo baixo, retiro o capeletti da água, como disse, ao dente e reservo com azeite.

Depois de pronto, misturo o molho no capeletti e cubro com o queijo ralado.

Deixo cerca de 10 a 15 minutinhos no forno para gratinar e justamente por isso que não deixo o brócolis e o capeletti cozinhar tanto pra não passar do ponto.

Ou seja, em 40 minutos você tem um prato elaborado e muito gostoso para servir aos convidados com um vinho bacana. Pode ser um frisante rosé demi-sec, gosto desse da Salton e custa R$11,00 ou um Merlot.

Manja che te fa bene!
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3 Response to Capeletti ao molho gostoso!

8 de março de 2011 às 10:38

Lu essa receita está tão apetitosa que resolvemos fazer aqui em casa numa data próxima... Queria que vc me desse uma dica de qual vinho devemos combinar com essa massa!

Pode ser?
beijinho ^^

8 de março de 2011 às 11:06

Opa! a dica já estava postada no finalzinho do post!
sorry!
vc é perfeita messssss
hhãnnné!?!

8 de março de 2011 às 14:13

Mimimila,

Só pra constar: não vira colesterol ruim os tais óleos aquecidos fora do corpo. Colesterol somente derivados de bicho (nunca vegetais). Eles saturam (assim como qualquer óleo utilizado várias vezes, vulgo, óleo velho) mas mais rápido(temperatura constante e tempo sbribous).
Qualquer 'gordura/óleo' trans pode virar colesterol dentro do corpo.

No caso do azeite, acho que a preocupação dos paladares aguçados é que ele altera o sabor quando aquecido (quem liga para trans??? Eu como uma série de porcaria que vai virar colesterol, triglicerides e câncer no estrombo!!)

Como não sou chiquetésima, comeria um capelete de queijo com esse molho humilde sem vinho mesmo. Pra caber mais!! Muahahah!
Diliça essa receita!! Eu AMO molho branco!

;**
ps: Mãe, compra brócoles?

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