A famosa receita americana Mac & Cheese.
Dizem que essa receita é para um dia de preguiça e papapa e de fato, eu achei que fosse fácil mesmo.
Achei que fosse macarrão com queijo, mas, qdo vocês verem a receita abaixo, poderá notar que não é bem assim... e não é só macarrão com queijo.
Justamente por ter achado muito estranho o tanto de ingredientes que vai e papapa eu fiz uma pequena pesquisa em diversos lugares e todos eles com ingredientes e modo de preparo semelhantes então, fui as compras e segui com a receita abaixo que foi a que eu escolhi.
Meus comentários estão em itálico.
Fonte: Site Mais Você
Ingredientes
- 400 g de macarrão do tipo parafuso (ou espiral) cozido al dente
(precisa ser al dente mesmo pq como vai para o forno, se deixar cozinhar muito fica papa. Como da para ver na foto, eu esqueci que não tinha macarrão parafuso e improvisei com esse em tubinhos - rigatoni - que tb deu certo)
(precisa ser al dente mesmo pq como vai para o forno, se deixar cozinhar muito fica papa. Como da para ver na foto, eu esqueci que não tinha macarrão parafuso e improvisei com esse em tubinhos - rigatoni - que tb deu certo)
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco (usei 4 caixinhas)
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó (como não achei ela em pó pronta, comprei as sementes e ralei)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
(não coloquei e vou explicar pq: não é todo mundo que curte pimenta-do-reino. Eu, por exemplo, tenho uma dor de estomago fodida qdo como... além disso, vai tanto queijo que se vc colocar sal, o risco de ficar beeem salgado é muito grande então, eu preferi não colocar)
(não coloquei e vou explicar pq: não é todo mundo que curte pimenta-do-reino. Eu, por exemplo, tenho uma dor de estomago fodida qdo como... além disso, vai tanto queijo que se vc colocar sal, o risco de ficar beeem salgado é muito grande então, eu preferi não colocar)
- salsinha picada a gosto
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 400 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de bacon cortado em cubinhos e frito
Modo de Preparo
1º - Numa tigela misture o macarrão do tipo parafuso cozido al dente, o creme de leite fresco, a noz-moscada em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto, salsinha picada a gosto, o queijo parmesão ralado, o queijo mussarela ralado e o bacon cortado em cubinhos e frito.
2º - Misture muito bem e leve para um refratário untado com manteiga e leve para forno pré-aquecido a 170 graus por 25 a 30 minutos e até que fique totalmente gratinado sem ficar ressecado por dentro. Sirva imediatamente com carne assada.
Dica
Ainda pode acrescentar nesta mistura, frango cozido e desfiado, ervilhas frescas (como já tem bacon, eu coloquei ervilhas)
Finalilzando: Esqueci de untar o refratário com manteiga mas não foi nada critico. Além disso, não deixei tanto no forno para gratinar pois o ideia é que vc separe um pouco desse "molho" para colocar por cima caso contrario desce tudo e acaba que por cima só fica o macarrão como vocês podem ver na foto acima que é o resultado de toda a experiência acima.
Como essa receita vai bacon e papapa acho desnecessário a carne assada. Acredito que, pelo peso do queijo é gostoso servir com um vinho suave tinto demi-sec estilo Merlot e sinceramente essa não é uma receita para a época que estamos de muito calor.
• Preço: R$9,00
O valor que eles colocam é muito relativo e bem defasado pois, só a mussarela ralada já deu quase 6,00. Eu gastei por volta de 35,00 que ainda assim não foi caro para um prato que serve bem 4 pessoas.
• Rendimento: 10 porções (como disse... serve bem de 4 a 6 pessoas)
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