Waffles

1 comentários
Mais uma dica de item pra um café da manhã diferente! =)

Waffles!

Uso a receita abaixo que dá super certo. Peguei do site Tudo Gostoso.

Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
150 g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo
1. Bata tudo no liquidificador e use, se por acaso ficar mole demais acrescente um pouco mais de farinha
2. Em geral no máximo mais 1/2 xícara por conta da diferença de textura entre as marcas disponíveis no mercado
3. Depois coloque o conteúdo do liquidificador numa frigideira, utilize uma concha como medida
4. Se tiver máquina de waffle também pode utilizar essa massa
5. Você pode usar aquela farinha de trigo com fermento, que também dá certo
6. Eu gosto dele mais neutro, para poder comer salgado, se você preferir mais doce, dobre a quantidade de açúcar e utilize manteiga sem sal

Maple Syrup Tradicional 15% e Waffles massa mista
O grande lance é que eu tenho a máquina de waffle (cortesia do meu amigo Alê que esqueceu ela eternamente aqui em casa) e sinceramente não sei como fazer na frigideira. E mesmo usando a máquina de waffle, é preciso um pouquinho de manteiga ou margarina para não grudar a massa. Tem que ser pouquinho mesmo para a sua receita não ficar gordurosa.

[UPDATE] 

Fiz uma experiência colocando metade de farinha branca e metade de farinha integral e até que ficou bom, mas a farinha integral tem um gosto muito característico. Também comprei o Maple Syrup para experimentar e trouxe um que só tem 15% de maple (o true tem 100% e custa 3x mais) e é SUPER DOCE. Então, recomendo pouco + café preto.


If you like this post, please share it!
Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

1 Response to Waffles

8 de março de 2011 às 10:32

Para eu fazer só falta uma coisinha.....
o "fazedor de w"
coprarei qd for no congresso de Turismo em junho!
=DD

Postar um comentário