Ela é muito rapida de se fazer. Segui a risca a receita abaixo exceto a pimenta porém, descobri que a minha panela era muito pequena para justar tudo então, faço a lentilha, o arroz com a calabresa e a cebola e junto a lentinha depois em uma vasilha de vidro grande.
____
Fonte: Tudo Gostoso
Ingredientes:

2 xícaras de arroz
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
2 cubos de caldo de carne
4 xícaras de água quente
300 g de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente. Reservar a parte.
Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).
Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.
Obs.: Se necessário acrescente mais água
Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir
____
Uma ótima opção também é fazer essa receita na panela elétrica.
A que eu tenho é da Mallory e funciona super bem. Basta juntar tudo (arroz, lentilha, cebola, linguiça defumada tipo calabresa), colocar a agua e os temperos e um fiozinho de azeite e esperar ficar pronto. Mais preguiçosa essa comida impossivel!
Quando fiz esse arroz, servi com batatas tipo Hasselback bem fácil de se fazer:
Ingredientes:
4 batatas grandes com casca então a batata tem que estar bem bonita (e bem lavada)
Alecrim
Manteiga
Queijo ralado
Modo de preparo:

Esse prato vai bem com cerveja da sua preferência. Eu abriria uma tcheca que gosto muito chamada 1795 Original Czech Lager.
Sucesso!
Bon appétit, mes amis!
No Response to "Arroz com lentilha e linguiça e batatas Hasselback"
Postar um comentário