Como sabem, gosto de fazer vez ou outra noites de temáticas com comidinhas tipicas.
Nesse caso, o experimento foi o drink de origem francesa Clericot. No nosso verão, eu prefiro muito sangria (receita da minha aqui) e o recem-descoberto Clericot como bebidinhas de verão ao invés da tipica cerveja pq pra falar a verdade eu não curto muito exceto cervejas especiais que 1-são dificeis de achar 2-são caras e a maravilhosa cidra inglesa que não vende no Brasil.
Vamos lá!
Vi a receita na fanpage do Pão de Açucar e hoje fazendo uma breve pesquisa para esse post, achei uma matéria na VejaSP sobre drinks refrescantes de verão.
Ingredientes:
- Vinho Branco Sauvignon Blanc que é demi-sec como eu gosto
- 1 lata de refrigerante de limão
- 1 maracuja grande
- 1 carambola grande (ou duas pequenas)
- Morangos a gosto
- 1 maçã grande
As vezes eu vario algumas frutas pq é meio difícil achar morangos no verão ou a carambola então eu coloco pêssego e amoras ou framboesa.
Misturar tudo numa jarra grande e voilá, está pronto! ;)
Eu nunca sirvo somente um drink, gosto de fazer acompanhamentos e, aproveitando que estamos falando de um drink francês, os acompanhamentos foram:
- Pão sueco com erva-doce
- Geleia de frutas silvestres
- Queijo Maasdam
- Nozes
- Geleia de pimenta
- Queijo boursin com cebolinha
- Presunto Cru
- Pistache
- Uvas e Cereja
Dica: a geleia de frutas silvestres por cima do queijo maasdam fica incrivel! ;)
domingo, 5 de janeiro de 2014 at 07:29
Clericot + Comidinhas
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