...com nozes e gratinado com parmesão! É isso ai!
O desafio desse jantar foi ter que cozinhar para um amigo vegetariano e pensando bem, ainda dei sorte dele não ser vegan o que facilitou o cardápio podendo usar laticinios. As vezes tenho ideias no mercado ou invento algo na cabeça mesmo e resolvi usar essa massa diferente chamada Radiatori que achei no Pão de Açucar.
Apesar de não ser muito fã de gorgonzola, arrisquei fazer como molho usando essa receita:
Ingredientes
250 gr de gorgonzola em pedaços pequenos
2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
quanto baste de pimenta-do-reino branca (não coloquei, troquei por noz-moscada)
1 xícara(s) (chá) de leite
minha adaptação: quanto baste de nozes picadas
Como fazer
Coloque numa panela o queijo gorgonzola e leve ao fogo brando. Amasse o queijo com uma colher ,e aos poucos acrescente a metade do creme de leite, mexendo bem até obter uma consistência cremosa. Tempere a gosto com sal e pimenta branca. Junte o restante do creme de leite,o leite e mexa bem. Aqueça até que se forme um molho cremoso.
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Como eu achei muito pobrinho o molho, acrescentei nozes e depois de pronto, polvilhei com parmesão ralado na hora e gratinei. A troca da pimenta por noz-moscada quebrou o forte/enjoativo do gorgonzola dando um toque mega especial.
Para essa massa, eu sirvo um merlot.
domingo, 27 de julho de 2014 at 19:12
Radiatori ao molho gorgonzola
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