Posted by ludimyla in
jack daniels,
sobremesas
E ficou foda. |
Vamos então por ordem aleatória.
Essa receita original é de um grande amigo e chefinho querido que tem um canal no YouTube com receitas mega blasters chamado Kittychen Lab. Fiz algumas adaptações no meio do caminho por necessidade e ficou mega puta incrivel. Bora lá:
Ingredientes:
6 gemas
1 xícara de açucar
1 colher de sopa de baunilha
2 colheres de sopa de licor de café (eu não tinha então usei Jack Daniel's e essa foi a virada de mestre)
4 colheres de vinho Marsala (usei vinho do Porto)
500g de queijo mascarpone (usei 390g que é quanto vem no pote que comprei e super deu)
3 pacotes de bolacha champanhe
1 xícara e ½ de creme de leite fresco
2 Cafés expressos (ou um café bem bem bem forte)
Cacau em pó
Para molhar a bolacha (hehehehe (¬‿¬) yeah yeah tenho 12 anos)
Misturar em uma vasilha: Café, licor de café e o vinho e deixar esfriar.
Creme:
Durante a montagem pré-geladeira |
Em uma outra travessa bata (melhor usar batedeira eu usei o mixer de mão) o creme de leite fresco (que deve estar bem gelado) até atingir o ponto de chantilly, adicione a baunilha e depois junte a mistura das gemas, e mexa levemente até atingir uma massa homogénea.
Montagem:
Passe um pouco do creme no fundo da travessa, molhe rapidamente a bolacha na base de café e coloque na travessa. (tem que ser muito rápido mesmo, pois ela absorve muitooooooooo, e o tiramisu fica muito molenga). Assim que terminar de colocar as bolachas, passar o creme e polvilhar com o cacau. Feito isso, repita novamente o processo (creme, bolachas, cacau em pó), porem colocando as bolachas no sentido contrário. Depois é só deixar na geladeira por pelo menos 8 horas. Quanto mais tempo na geladeira melhor fica.
No Response to "Jackmisu (meu tiramisu com Jack Daniel's) "
Postar um comentário