Posted by ludimyla in
bruschettas,
italian
Prestei bem atenção em como elas eram feitas e não me lembro como dei inicio a saga das "Famosas Bruschetta da Lud" e quem come as Bruschetta da Lud, sempre quer mais... rs...
Deixando o trocadilho de lado, o grande lance é combinar essa receita extremamente fácil com outros itens e Pronto! Vc tem uma noite italiana.
Essa receita é minha ok? Vamos lá:
Ingredientes:
1 pão italiano filão que eu prefiro comprar inteiro ao invés de fatiado pois normalmente as fatias são irregulares
4 tomater bem vermelhinhos ou 6 tomates italianos
1 cebola média
Azeite, Salsinha e sal a gosto
4 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado fresco (não aquele de saquinho, esse vc compra na area de frios do mercardo)
200g de Mozzarella fatiada
Orégano para polvilhar
Modo de Preparo:
Cortar a cebola e os tomates em pedaços bem pequenos. Depois, Colocar em uma vasilha para temperar com o azeite, sal e a salsinha. Sal a gosto, é a gosto mesmo lembrando que depois vc vai misturar o queijo ralado.
Fatiar o pão, (hahahahahahaha) eu costumo passar um pouquinho de manteiga embaixo do pão antes de colocar na assadeira para não grudar e a assadeira depende do quanto vc quer fazer. Para essa receita acima, vai quase todo o filão em uma fornada numa assadeira média.
Voltando... colocar as fatias do pão na assadeira, o recheio por cima, polvilhar com orégano e então vc cobre com a mozzarella.
Coloca no forno na temperatuda média, pré-aquecido.
Meu ponto ideal para as bruschettas prontas é quando o pão está dourado embaixo. Acho que dá uns 15 minutos.
Como disse acima, para acompanhar recomendo pedacinhos de parmesão temperados com azeite e orégano e um Merlot demi-sec. Gosto do nacional gaucho Saint Germain que não deixa nada a desejar pra nenhum importado. Além de muito bom, ele custa R$ 9,90.
E é isso! =D
Acima, a foto das minhas bruschettas feitas em uma dessas "noites italianas" com os amigos e ao lado euzinha, com a mão na massa.
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