Waffle Gateau

0 comentários

Sim!! Waffles!! =D


Bueno... um dia tive a brilhante ideia de fazer waffles com cobertura de chocolate e sorvete e carinhosamente apelidei de "waffle gateau" por lembrar aquela deliciosa sobremesa francesa, o Petit Gateau.

Fiz a receita abaixo de waffle que peguei aqui

Confesso que essa é uma das poucas receitas que eu sigo a risca e dá certinho. Só quando eu quero fazer mais massa q eu dobro a quantidade dos ingredientes. Tudo depende da quantidade de convidados.

Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
150 g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo
1. Bata tudo no liquidificador e use, se por acaso ficar mole demais acrescente um pouco mais de farinha
2. Em geral no máximo mais 1/2 xícara por conta da diferença de textura entre as marcas disponíveis no mercado
3. Depois coloque o conteúdo do liquidificador numa frigideira, utilize uma concha como medida
4. Se tiver máquina de waffle também pode utilizar essa massa
5. Você pode usar aquela farinha de trigo com fermento, que também dá certo
6. Eu gosto dele mais neutro, para poder comer salgado, se você preferir mais doce, dobre a quantidade de açúcar e utilize manteiga sem sal

O grande lance é que eu tenho a máquina de waffle (cortesia do meu amigo Alê que esqueceu ela eternamente aqui em casa) e sinceramente não sei como faz na frigideira. E mesmo usando a máquina de waffle, é preciso um pouquinho de manteiga ou margarina para não grudar a massa. Tem que ser pouquinho mesmo para a sua receita não ficar gordurosa.


Acredito que deva ficar bem parecido com panquecas mas ai perde a graça de ser waffle.


Cobertura de chocolate (minha autoria sem muito segredos)
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó (veja, chocolate em pó tipo aquele do padre e não achocolatado. Na minha opinião leite condensado + acholotado vira uma mistura muito doce e que depois cristaliza... eu sempre odiei isso nas coberturas de bolo de cenoura... bleargh).
1 colher de manteiga sem sal ou margarina sem sal

Modo de preparo
Levar tudo numa panela em fogo médio e mexer até ficar no ponto do brigadeiro que é quando vc nota que desgruda do fundo da panela de uma forma diferente... não sei explicar... hahahaha... vc vai saber.


Bueno, depois de tudo pronto é só pegar o sorvete (que eu comprei no supermercado mesmo) colocar o waffle no prato, a cobertura de chocolate por cima e o sorvete do lado assim como na foto acima. 

Bon Apetit! 
If you like this post, please share it!
Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

No Response to "Waffle Gateau"

Postar um comentário