Panquecas Americanas

1 comentários
Encanei que queria aprender a fazer as famosas panquecas americanas e experimentar com Mapel Syrup e comprei um bem gostoso chamado Canada Pure mas, só com 15% de mapel syrup pq é MUITO forte. *___*

Achei no Zaffari que fica no Bourbon mas, tem no Pão de Açucar da Casino (que eu não posso indicar porque eu não sei se é bom).

Uso essa receita aqui que é super fácil:

1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Óleo para untar

Modo de Preparo
Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro

Meus comentários: eu bati tudo a mão, com garfo. É muito rápido chegar no ponto da massa. Além disso, não misturei os liquidos em outro recipiente, somente coloquei os secos primeiros e depois o resto. Isso não afeta a receita. Para fritar a panqueca, uso uma gotinha de óleo a cada duas panquecas pq nem precisa muito.

Em 20 minutos está tudo pronto! Café da manhã sucesso e mui gostoso.

Bom dia! ;)
If you like this post, please share it!
Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

1 Response to Panquecas Americanas

4 de abril de 2014 às 20:10

Muito facil mesmo! Ficaram perfeitas!!!
Acrescentei na sua receita umas gotinhas de baunilha!
^^

Postar um comentário