Essa receita é da minha mãe.
Vou dar uma dica de recheio que é um sucesso mas independente disso a massa é infalivel. Pena que eu não tenho fotos de alguma que eu tenha feito. Mas garanto que essa tb é uma receita que eu sigo a risca e dá super certo.
Ingredientes
1 xicara e ½ de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ pacote de queijo ralado
3 ovos
1 pacotinho de tempero de legumes ou frango
1 colher de café de fermento
1 colher de manteiga
Comentário: essa receita é para panqueca salgada, para uma receita doce ou mais neutra, vale a pena usar a que eu postei aqui.
Modo de Preparo
Coloca tudo no liquidificador e bate. Hahahahaha... Quando estiver uma massa homogênea está prontinho. A massa dessa receita é liquida mesmo então, nada de colocar um monte de farinha senão estraga. Depois é só pegar com uma concha pequena um pouco dessa massa e colocar na frigideira (eu uso essa aqui)pré-aquecida com um pouquinho de óleo. Mas é um pouquinho mesmo.
O ponto da panqueca é quando ela desgruda sozinha. Dá até para fazer aquela viradinha clássica de panqueca. Prontinho! =D
Agora, a dica de recheio: Frango Cremoso.
Para essa receita, que dá 2 refratários médios de panquecas enroladinhas, eu cozinho 4 peitos de frango desossados com manteiga e temperadinhos, desfio e faço um molho rosé com creme de leite, molho vermelho, 1 colher de requeijão e uma pitadinha de mostarda. Ai coloco o recheio, enrolo a panqueca e prendo com um palito de dente, cubro com queijo mozzarella fatiado ou com o molho acima sem o frango e levo ao forno para gratinar. Pronto!
Para acompanhar, um arrozinho branco cai super bem.
Boa sorte. =D
Créditos da foto: Google!
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