Posted by ludimyla in
acompanhamento,
tailandês
Já estou com essa receita parada para ser testada desde o ano passado então hoje, resolvi fazer.Alguns dos ingredientes da receita original eu deletei por não gostar ou por não achar que combinasse, então ela está beeem adaptada. Vamos lá:
Fonte: Mais Você
Ingredientes
Para temperar o frango:
- 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (café) de curry em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Depois de pronto o frango:
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (não usei de boba, esqueci de comprar mesmo.)
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1 cenoura cozida e cortada em cubos
- 100 g de vagem cozida e corta em pedaços pequenos (não quis colocar)
- 100 g de champignon cortados em quatro
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico (simplificando?? Isso é Aji-Sal mas a Ana Maria não pode falar no programa dela afinal, eles não pagaram merchan né?)
- 250 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 250 ml de água)
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml) (confesso que não gosto de nada agri-doce então fiz uma adaptação bacana aqui)
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
Para o molho doce de shoyu: (como disse, não gosto de nada agri-doce então dispensei esse molho)
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de saquê
- 1/2 xícara (chá) de shoyu natural
- 2 colheres (sopa) de shoyu adocicado
Modo de Preparo
Tempere o peito de frango cortado em cubos com o curry e o açafrão em pó, o alho amassado
e o sal a gosto.
Deixe por 30 min.
(Bom, como eu não tinah visto que tinha que deixar o frango marinando no tempero, eu temperei direto na hora de refogar...rs... e não teve nenhum problema nisso)
Refogue o peito de frango já temperado com o óleo de milho.
Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.
Junte o pimentão vermelho em tiras, o pimentão verde em tiras, a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o champignon cortado em quatro e o glutamato monossódico. Refogue por 3 min, em fogo médio.
Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na água), 1 vidro de leite de coco pequeno e cozinhe por 5 min em fogo médio. Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture bem. Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.
Bom, como disse, aqui eu fiz uma adaptação. Ao invés de usar o leite de coco, eu misturei uma colher de maizena nos 250ml de agua com o caldo de frango e coloquei 100ml de leite. Digo que ficou um molhinho bem esperto que deixou o arroz molhadinho e cremoso como se tivesse usado o leite de coco. E a vantagem (pra mim) é que não ficou adocicado.
Eu até pensei em colocar o amendoim torrado, mas achei que ia ficar muito mais perto do frango xadrez do que efetivamente, arroz tailandês. Então dispensei.
E para não dizer que deprezei totalmente o molho doce shoyu, eu coloquei um pouquinho enquanto refogava tudo.
Para o molho doce de shoyu:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.
Depois de engrossar, junte as 2 colheres (sopa) de shoyu e misture.
Acrescentei, para dar um tchans, umas pimentas de biquinho que super combinaram. É aquele sexto sentido culinário de uma coisa q vc tem certeza q se misturar vai dar certo.
Bom, deu super certo, faz 5min. que eu servi e já quase acabou!!!
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