Frango ao Ritz

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Esse post é bonito de se ver e comer e não foi difícil de fazer não. Só precisa inspiração.

Chamei de Frango ao Ritz pois, fui almoçar com um amigo no Ritz da Al. Franca e pedi a opção do cardápio Chicken Shiitake. Well well, é uma delicia mas, achei meio sem sal.

Sendo assim, inspirada nesse prato, resolvi fazer a minha versão dele.

Ingredientes:
- Ao invés de creme de leite convencional, usei creme de leite fresco
- Manteiga
- Amêndoas fatiadas cruas
- Shiitake desidratado
- Sake culinário
- Queijo Provolone
- Brócolis

Bom, eu gosto de colocar brócolis para acompanhamento porque alem de saudável, eu gosto bastante e em um prato que não vejo salada para acompanhar, acho que o brócolis tem seu papel.

Nesse caso, o peito de frango eu usei inteiro, refogado na manteiga e no tempero italiano. Falei dele aqui nessa receita. Refoguei as amêndoas na manteiga e reservei. Enquanto fazia o arroz e o frango, deixei o shiitake na agua para hidratar. Refoguei o shiitake também na manteiga com um pouco de saquê culinário e misturei o creme culinário. Achei bem estranho a consistencia dele quando aquecido mas, o segredo é após esfriar um pouco que fica bem leve, diferente do creme de leite. Então, servi como está na foto: o shiitake por cima do frango salpicado de amêndoas com arroz, que após estar pronto, coloquei os cubinhos de provolone que derreteram com a temperatura do arroz quentinho mesmo e o brócolis. And, um merlot que nesse caso eu escolhi o Reservado da vinícola Concha y Toro. Sucesso!

Bon appétit, mes amis!



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