Receitinha muito muito simples e muito gostosa.
Ela é muito rapida de se fazer. Segui a risca a receita abaixo exceto a pimenta porém, descobri que a minha panela era muito pequena para justar tudo então, faço a lentilha, o arroz com a calabresa e a cebola e junto a lentinha depois em uma vasilha de vidro grande.
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Fonte: Tudo Gostoso
Ingredientes:
2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
2 cubos de caldo de carne
4 xícaras de água quente
300 g de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente. Reservar a parte.
Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).
Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.
Obs.: Se necessário acrescente mais água
Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir
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Uma ótima opção também é fazer essa receita na panela elétrica.
A que eu tenho é da Mallory e funciona super bem. Basta juntar tudo (arroz, lentilha, cebola, linguiça defumada tipo calabresa), colocar a agua e os temperos e um fiozinho de azeite e esperar ficar pronto. Mais preguiçosa essa comida impossivel!
Quando fiz esse arroz, servi com batatas tipo Hasselback bem fácil de se fazer:
Ingredientes:
4 batatas grandes com casca então a batata tem que estar bem bonita (e bem lavada)
Alecrim
Manteiga
Queijo ralado
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas com sal tomando cuidado para não ser demais para não desmanchar. Depois, com o auxilio de uma colher de pau, cortar em fatias. A colher de pau não vai deixar chegar até o final. Forrar uma assadeira com papel laminado de forma que dê para fechar por cima das batatas e posicioná-las. Derreter a manteiga e jogar por cima das batatas fatiadas na forma. Polvilhar o queijo ralado e um pouquinho só de alecrim para não ficar muito forte e influenciar o gosto das outras coisas. Muito alecrim na comida deixa tudo enjoativo e só se sente o sabor do alecrim. Fechar e deixar por volta de 10 min no forno pré-aquecido para dourar.
Esse prato vai bem com cerveja da sua preferência. Eu abriria uma tcheca que gosto muito chamada 1795 Original Czech Lager.
Sucesso!
Bon appétit, mes amis!
quinta-feira, 30 de maio de 2013 at 19:16
Arroz com lentilha e linguiça e batatas Hasselback
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