Ceia de Ano Novo

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Nom nom nom! ˆ__ˆ
Primeira postagem de 2014 será a ceia de Ano Novo!

Nada melhor do que começar ano novo com essas comidinhas

Normalmente eu faço tudo mas, dessa vez foram só os acompanhamentos.

(Famosa e muito bem-sucedida) Salada de Batata com noz-moscada e suco de limão

Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 3 ovos médios cozidos
- 3 limões pequenos
- Salsa & cebolinha
- Sal
- Azeite
- Maionese (usei um sachê de 430g de maionese pronta)
- 1 noz-moscada

Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortar em pedaços pequenos levar para cozinhar em agua e sal. O ponto ideal para mim é quando as batatas estão bem molinhas. Escorrer, reservar até esfriar. Cortar os ovos cozidos ao meio e fatiar. Misturar as batatas, os ovos, a maionese, a salsa e a cebolinha bem picadinhas e o azeite. Depois usar o suco de dois limões, misturar. Ralar a noz-moscada a gosto e misturar. Quando estiva pronta, gosto de decorar com raspas de limão.

É sempre sucesso nas ceias principalmente nessa época do ano pois, o limão deixa a salada bem fresquinha além de muito gostosa.

Arroz branco com ervas de Provence e amêndoas na manteiga

Normalmente as pessoas nessa época do ano fazem arroz com nozes, até eu inclusive. Porém, decidi fazer esse com amêndoas fatiadas e ficou uma delicia.

Ingredientes
- 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido (eu uso Arroz Agulhinha Longo Fino Tipo 1 CAMIL Reserva Especial)
- Amêndoas laminadas (ou fatiadas). Compro prontas no Pão de Açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 2 sachês de Meu Arroz
- Ervas de Provence (eu comprei a minha num mercadinho na Liberdade mas, tem pra vender online)

Modo de preparo
Faço o arroz na panela elétrica já colocando os saches de tempero pronto, as ervas de provence e um fio de azeite. Dourar as amêndoas na manteiga e depois ir jogando na panela o arroz pronto aos poucos até misturar toda a amêndoa no arroz. E esta pronto! Gosto de decorar com folhinhas de salsa fresca.

Lentilha com Bacon

A lentilha na virada é tradição e para não errar, usei essa receita que achei no Cybercook.

Ingredientes
- 500g Lentilha
- 1 Linguiça Calabresa Gd. (Bem picadinha) (não usei) 
- 30g Bacon (Bem Picadinho) (ao invés da linguiça, eu coloquei 100g de bacon) 
- 5 Dentes de Alho triturados (médios)
- 2 Folhas de Louro
- 1 Tomate grande (triturado)
- 1 Cebola grande (triturada)
- 1 Pimentão verde pequeno (triturado) (não usei)
- 1 Colher (sobremesa) Orégano
- 3g Glutamato Monossódico (Aji-No-Moto) (não usei e passei a não usar mais nada que tenha glutamato monossódico. Faz mal pra caramba!!) 
- Tempero misto e sal a gosto
- 50ml azeite
- 500ml de água filtrada

Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho em água fria 1h antes do preparo.

Em uma panela média adicione o azeite, o alho a cebola deixe dourar.
Acrescente a linguiça e o bacon e deixe fritar bem em fogo baixo durante 5 minutos.
Coloque a lentilha, mexa por 1 minuto.
Adicione os outros ingredientes e a água.
Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo, até cozinhar.

Rendimento mínimo: 12 porções.

O modo de preparo foi relativamente diferente. Eu triturei a cebola, o alho e o tomate juntos. Coloquei o bacon com um copo de agua filtrada que cozinha o bacon e solta a gordura dele mesmo podendo dourar sem usar óleo. Ai joguei a misturinhas triturada, deixei fritar mais um pouco com o azeite, joguei a agua e deixei no fogo baixo até cozinhar. Sucesso!

Todo mundo gostou. \o/

Esses acompanhamentos não são necessariamente exclusivos de uma ceia de ano novo. Da pra fazer o ano inteiro! =)

 E, Feliz 2014! Good vibes sempre.


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