Pela lógica, imaginei que se colocasse corante preto na massa ia dar certo porém, é ai que entra a parte da experimentação.
Usei a minha receita tradicional:
Ingredientes
1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Óleo para untar
Extra: cerca de 2 colheres de sopa de corante liquido preto (pode ser qualquer marca)
Modo de Preparo
Bato tudo a mão, com garfo. É muito rápido chegar no ponto da massa. Coloco os secos primeiros e depois o resto. Isso não afeta a receita. Fui pingando o corante preto até chegar numa cor que eu achei que estava bom porém, foi ficando muito liquido então eu acho que a proporção de corante liquido tem que ser menor em leite para dar uma equilibrada. Meu medo foi a química do corante afetar a massa e não crescer mas, não afetou. Eu queria que ela tivesse ficado mais escura porque, conforme ela frita, fica dourada e não fucking black, então vai ficar para um próximo experimento.
Para fritar a panqueca, uso uma gotinha de óleo a cada duas panquecas pq nem precisa muito.
Servi com framboesa, maple syrup e açúcar culinário.
Ficou bonita vai! =P
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