Mousse de Chocolate

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No natal, além de boa parte da ceia, quis fazer a sobremesa.

Eu queria fazer uma cópia, confesso, do mousse que eu comi na feijuca de final de ano da agência mas, foi praticamente impossivel afinal o cara que fez é confeiteiro. Foi quase a mesma coisa que eu tentar fazer coca-cola...rs...

Bem, usei essa receita aqui que foi a que mais tinha a ver com oq eu queria fazer:

Fonte: Bem Simples

Você precisa de
Chocolate meio amargo 300 g
Manteiga 100 g
Gemas 2
Creme de leite 300 g
(sem soro ou desanda toda a receita)
Açúcar 150 g
Claras
2
Frutas vermelhas  (Eu escolhi cerejas em conserva)
Menta fresca para decorar (Não usei)


Modo de Preparo
1 - Coloque em uma vasilha o chocolate picado junto com a manteiga e as gemas. Derreta tudo em banho-maria mexendo constantemente.
2 - Bata o creme de leite até ganhar consistência, mas antes do ponto de chantilly.
(pois bem, aqui eu tive que começar de novo porque coloquei o creme de leite com soro, além disso, eu não tenho batedeira então tentei usar uma parada que eu tenho de bater clara em neve mas não deu muito certo)
3 - Misture o creme batido com o chocolate derretido, até a preparação ficar homogênea.
4 - Coloque o açúcar em uma panela com um pouco de água. Leve ao fogo para fazer uma calda e retire.
5 - Bata as claras em neve e vá despejando a calda aos poucos, sem parar de bater e até formar o merengue.
6 - Misture o merengue com o chocolate, fazendo movimentos suaves.
7 - Encha os potes onde a mousse será servida e decore com as frutas vermelhas e a menta. Leve à geladeira até ficar bem gelada.
(eu optei por colocar em um pote grande)


O mousse ficou uma delicia mas, tive que deixara o dia todo na geladeira tipo umas 6 horas para ele ficar com uma consistência bacana. Além disso, não sei se foi a clara ou a gema que deixou resquicios ou seja, no meio do mousse tinham uns pedacinhos meio gelatinosos que eu particularmente achei que influenciou a textura e da proxima vez vou fazer um que não precise de ovos.

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