Tabule

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Adoro comida árabe e particularmente, tabule sempre foi uma coisa que eu achava mega fácil de se fazer.

Com toda a convicção do mundo, comprei todos os ingredientes no mercadão e bóra fazer a parada.

Ai, peguei a receita e vi que não era tão simples assim... rs...

Vamos lá:

Fonte: Tudo Gostoso

Ingredientes:
45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
(eu sempre escolho os mais verdinhos até porque a tendência é o tomate ficar mole)
1 cebola picada
2 pepinos picados
(usei o japonês, acho que deixa a receita mais saborosa e eu gosto mais)
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
(usei vinagre de limão, sem problemas)
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
sal e pimenta-do-reino, a gosto
(dispensei a pimenta do reino pois me faz mal)
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picadinho
salsa picada

Modo de Fazer:
1. Deixe o trigo de molho por 2 horas
2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
3. Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na gelsadeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates



No terceiro passo, eu meio que ignorei essas 8 horas ai até pq estava para receber visitas e sinceramente, não vi o fundamento cientifico de ficar tanto tempo na geladeira até pq o trigo solta uma aguinha e fica meio nojentinho no dia seguinte. Então, o ideial é fazer uma quantidade que não precise ser consumido no dia seguinte.


Eu servi com pão folha, tipico árabe e um queijo também árabe chamado Chancliche que é uma delicia.

Posso dizer que a noite árabe foi um sucesso. Só faltou um Arak para ficar completa!

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