Aproveitando o frio, quis reunir os amigos para uma noite de fondue.
Minha primeira tentativa antes do jantar de ontem, não deu muito certo. Eu errei a ordem dos ingredientes, esqueci de colocar outro... mas o modo de preparo da receita que eu peguei estava bem falho, faltando o detalhamento de itens que estavam nos ingredientes, por exemplo. Pela fonte dessa receita que foi o Blog do Edu Guedes, achei que não haveriam problemas mas, me enganei.
Sendo assim, resolvi pegar outra receita e escolhi essa do site Bem Simples:
Ingredientes:
Alho, 1 dente
Queijo gruyère, 400 g
Queijo estepe, 550 g
Vinho branco seco, 180 ml
Fécula de batata, 1 colher de chá
Noz-moscada, 1/2 colher de chá
Pimenta-do-reino, q/n
Pão francês amanhecido, q/n
Modo de Preparo
1 Com uma faca de pão, corte os pães em cubos de 3 cm. Reserve.
2 Esfregue o alho no interior de uma panela de fondue ou de uma panelinha de cerâmica, principalmente no fundo. Reserve.
3 Transfira os queijos para uma outra panela (não a de fondue),de preferência antiaderente. Junte a metade do vinho branco e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo. Mantenha a panela em fogo bem baixo.
4 Numa tigela, dissolva a fécula de batata no vinho branco restante. Adicione esta mistura à panela com o creme de queijos. Misture bem até engrossar.
5 Tempere o creme de queijos com a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
6 Retire do fogo e transfira o fondue para a panela previamente preparada com o alho. Coloque a panelinha com o fondue sobre o réchaud aceso.
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Ficou perfeito. Principalmente esse lance de fazer o creme em outra panela e depois colocar no rechaud super funcionou.
Ao invés de cubinhos de carne, fiz almondegas no forno. Que, foi muito elogiada. Sadia, parabéns hahaha!!
Para a apresentação, servi com alguns aperitivos: nozes, amendoas, sardela, queijos, uvas, copa, azeitonas e vinho.
Foi sucesso absoluto! Chegaram a raspar a panela hahaha!! Mais sucesso que isso acho impossivel e nem da para falar que estava matando meus convidados de fome pois, a mesa de aperitivos estava bem servida.
Essa quantidade da receita acima eu servi para 12 pessoas e acabou bem rapido. Acredito que duas receitas dessas serviriam melhor.
Me disseram tb que colocar creme de leite, parmesão e requeijão deixa a receita mais suave, liquida e não gruda no rechaud porém, eu acho que ficaria enjoativa. Não sei. Tudo é experimento. Deixamos para a próxima!
Bon appétit, mes amis!
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