Noites temáticas: Mexicana!

0 comentários
Arriba! 
Eu adoro fazer jantares para meus amigos aqui em casa e sempre gosto de fazer jantares temáticos.
Certa vez chamei os amigos para um jantar mexicano.

Servi: chilli beans, guacamole e nachos.

Achei em uma receita todos os itens e só não fiz o sourcream.

Fiz as tortillas assadas mas, acho que precisaria de mais tempo para fazer com calma e espaço porque abrir a massa é bem chatinho. Frito provavelmente facilitaria o trabalho mas, sempre que possivel eu evito a fritura.

Servi também aquela pimentinha biquinho que, apesar de ser mais mineira que qualquer outra coisa, é um ótimo acompanhamento com o restante da comida.

Fonte: Tudo Gostoso

Ingredientes

Tortillas
1 1/2 xícaras de trigo
1 1/2 xícaras de fubá
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres de manteiga
150 ml de água morna

Guacamole
1 abacate maduro
1 tomate sem semente
1/2 pimentão vermelho
1 pimenta dedo de moça
1/2 xícara de coentro picado
1 limão (só o caldo)
Sal a gosto
2 dentes de alho
1 cebola média picada

Chilli
1 cebola
2 dentes de alho
300 g de carne moida
1 folha de louro
1 colher de café de oregano
1 colher de chá de cominho moído
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de chá de feijão já pronto
Molho de pimenta a gosto
200 g queijo prato ralado grosso para jogar por cima

Modo de preparo

Tortillas
Misture os 3 primeiros ingredientes, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos
Acrescente a água aos poucos, misturando até formar uma bola
Trabalhe a massa sovando por 5 minutos, até não grudar mais nas mãos
Caso grude junte um pouco mais de fubá
Deixe descansar enrolada num filme plástico por 45 minutos
Abrir e cortar com cortador ou com um copo em círculos para depois fritar
Não precisa abrir muito fina
Frite numa frigideira untada com manteiga para não grudar
Deixe-as levemente douradas
Reserve as tortillas

Chilli
Frite a cebola e os alhos picadinhos no azeite, junte a carne moída e refogue
Junte o louro, o cominho, o orégano, o molho de tomate e as 2 xícaras de feijão cozido e amassados, deixe refogar junto
Coloque a pimenta e o sal a gosto
Quando estiver pronto coloque na travessa que vai servir e salpique bastante queijo prato por cima

Guacamole
Leve todos os ingredientes para bater num processador, ou no liquidificador e pulse para não virar uma pasta
É bom que fique alguns pedacinhos

Sucesso servido com cerveja Sol bem geladinha com limão! ;)


If you like this post, please share it!
Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

No Response to "Noites temáticas: Mexicana! "

Postar um comentário