Embalada pela trilha sonora do seriado Vikings do History Channel, me empolguei demais em fazer uma noite viking e os amigos se empolgaram mais ainda.
Para começar, Fever Ray em alto e bom som e mão a obra!
Tentei imaginar como seria um jantar viking e cheguei a conclusão que teríamos:
Kokta grönsaker (legumes cozidos)
Bröd (pães)
Frukt (frutas)
Nötter (nozes)
Ost (queijos)
Gammon (pernil)
Não tem muito segredo na preparação. O que conta de verdade é a apresentação.
O pernil comprei pronto da marca Qualitá do Pão de Açucar que já vem temperado e desossado. O pulo do gato foi o molhinho de acompanhando que fiz para acompanhamento.
De bebidas servi: cerveja, vinho e trouxeram hidromel (nada mais viking), porém, não agradou paladares.
Pães: italiano, sueco e um de grãos alemão da wickbold que eu achei bem propicio ao tema mas, não acharam tão gostoso.
Queijos: maasdam, reino, provolone, estepe e mais um monte deles que agora eu não lembro todos.
Castanhas: amêndoas cruas, nozes, castanha do pará
Azeitonas recheadas com pimentão (que combinam MUITO com amêndoas, tudo na boca ao mesmo tempo)
Frutas: uvas rosé e ameixas
Legumes crus para comer com sal como pepino e cenoura e batatas cozidas com o pernil.
Molho para o pernil:
- cebola
- pimentão um de cada cor (amarelo, vermelho e verde)
- manteiga
- shoyu
Ok. O shoyu não é muito viking mas, o molho fez sucesso hahaha!!
Basta derreter mais ou menos 2 colheres de sopa de manteiga, refogar uma cebola inteira cortada em rodelas, os pimentões cortados em fatias e aguardar ate soltar uma agua do próprio pimentão. Quando os legumes estiveram imersos, colocar o shoyu, tampar e deixar refogando por uns 7 minutos. Retirar e colocar por cima do pernil ainda no forno, fechar o laminado e deixar até dourar mais um pouco. Pronto! Veja que eu não coloquei tempero ou sal porque o shoyu já faz esse papel. Sucesso!
Foi uma noite bem divertida e bem temática.
Hail! |
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